Дачная амнистия — помощь юриста

Дачная амнистия помощь юриста

Дачной амнистией называется упрощенная регистрация права собственности на самовольные постройки и земельные участки, которыми гражданин владеет без официальных документов. Если вовремя не пройти регистрацию на земельную собственность, у владельца есть риск получения немалого штрафа. Организацию оформления земельных участков и самовольных построек на них адвокаты Verolex берут на себя, вам остается только принести нужные документы.

Зачем оформлять земельный участок и постройку в собственность по дачной амнистии?

  • Владея землей на законных основаниях, собственник может спокойно делать с ней все что угодно – от продажи до передачи по наследству. А еще можно пробурить артезианскую скважину, установить сервитут и приватизировать землю.
  • После изменения земельного законодательства нельзя получить участок с бессрочным пользованием или наследственным владением. При этом это право сохраняется у тех граждан, кто получил землю на таких основаниях до 2001 года.
  • Если гражданин получил землю в арендуна определенный срок, который уже истек, то могут быть проблемы по переоформлению участка в собственность.
  • Определение границ земельного участка быстрее соседей, иначе можно лишиться части земли из-за проведенного соседями межевания. Адвокаты Verolex рекомендуют не медлить с получением документов о границах земельного участка.
  • Можно уменьшить налоги, используя дачную амнистию.

Не бойтесь бумажной волокиты и затрат на оформление земли, адвокаты Verolex решат вашу проблему с минимальными расходами.

 

Когда нужно оформлять землю по дачной амнистии

Земельную собственность нужно оформить по дачной амнистии в следующих случаях:

  • Земельный участок без строений;
  • Земля находится в собственности, но капитальные строения на ней не имеют регистрации;
  • Владелец хочет зарегистрировать землю и капитальное строение одновременно.

Какие участки можно оформить по дачной амнистии?

Оформить по дачной амнистии можно участки, полученные для:

  • индивидуального жилищного строительства;
  • ведения подсобного хозяйства;
  • дачных построек;
  • садоводства и огородничества;
  • под гаражи.

Упрощенная процедура оформления земельной собственности по дачной амнистии

Не беспокойтесь, что не успели оформить землю до марта 2019 года! Дачная амнистия оформляется бессрочно с выполнением двух условий:

  • предоставлением земли до 30 октября 2001 года;
  • земля получена по акту о праве на участок от местной администрации. Поэтому свой сад или огород, а также дачу еще можно зарегистрировать на себя.

Адвокатам Verolex нужен минимальный пакет документов, можно принести выписку из похозяйственной книги.

Кроме того, был принят новый закон о садоводческих товариществах № 217-ФЗ, который сохранил только две формы товариществ – садоводческие и огороднические. На садоводческих участках можно построить индивидуальное жилье, в котором разрешена прописка, а на землях ОНТ можно строить только хозяйственные домики для обеспечения огорода и отсутствием возможности проживания.

Сложности, которые могут возникнуть при оформлении участков по дачной амнистии

Иногда оформление участков по дачной амнистии – это действительно сложно. Трудности могут возникнуть из-за:

  • поиска исходной документации, поскольку у многих граждан свидетельств о праве собственности на землю попросту нет, ведь земля получена еще до 1990-х годов. Зачастую процесс получения прав на землю и вовсе невозможно отследить гражданину, тогда в дело включаются специалисты по оформлению недвижимости
  • Регистрации жилья. ИЖС должно быть оформлено по целому ряду требований.
  • Заполнения деклараций, с которыми у неспециалиста тоже могут быть проблемы.
  • Несоответствия площади земли фактической, поэтому потребуется провести межевание, чтобы избежать захвата законно полученного участка соседями.

Бесплатная консультация по дачной амнистии от адвокатов Verolex

Если думаете, что оформление земли по дачной амнистии – это сложно, то на бесплатной консультации от адвокатов Verolex можно получить короткий путь решения проблемы. Мы дадим общее понимание ситуации, расскажем, какие документы нужны для оформления.

Важно отличать дачную амнистию от приватизации. В ходе приватизации вы оформляете в собственность недвижимость, которую получили от государства. А дачная амнистия приводит в порядок документы на владение землей и законное оформление построек на ней, поскольку до 2001 года у многих собственников были получены специальные разрешения на право пользования, которые не являлись подтверждением владения земельными участками.

Каждый случай предоставления земли в собственность уникален – и мы предлагаем индивидуальное решение проблемы. Успешно решаем споры с недвижимостью более 10 лет и имеем обширную практику в области земельного законодательства. После первой консультации дадим первичное юридическое заключение, которое содержит указания на решение вашей ситуации. Урегулируем споры с соседями на выгодных условиях и не разочаруем своих клиентов.

Спросите у юриста Verolex – это гораздо быстрее, чем копаться в непонятных законах!

См. также наши разделы:
— Адвокат по уголовным делам;
— Автоюрист;
— Медицинский юрист;

Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона