Алкогольное опьянение на рабочем месте

9 декабря, 2020

Появление гражданина на работе в состоянии алкогольного опьянения представляет опасность для коллег и производства организации, в которой он трудится. Поэтому закон разрешает руководителю в одностороннем порядке уволить такого сотрудника (ст.81 ТК РФ). Работодателю не стоит ждать повторного инцидента. Достаточно один раз появится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и начальник имеет право уволить за пьянство. Но существует ряд особенностей. Рассмотрим их в статье.

Порядок действий руководителя

Если сотрудник появился на работе в нетрезвом виде, начальник должен:

  1. Составить акт, в котором фиксируется факт алкогольного опьянения подчиненного с перечислением признаков, подтверждающих это.Если алкоголь употреблялся при выполнении трудовых обязанностей также оформляется акт.
  2. Формируется специальная комиссия, занимающаяся расследованием произошедшего.
  3. В результате составляется документ в свободной форме о появлении работника в нетрезвом состоянии.
  4. Сотрудник отстраняется от выполнения трудовых обязанностей.
  5. Рассматривается вопрос применения дисциплинарной ответственности.

Если руководитель не желает увольнять подчиненного. Тогда рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности. Для этого руководитель:

  • попросить работника составить объяснительную записку в течение 2-х рабочих дней;
  • если сотрудник не приносит бумагу после установленного периода времени, тогда формируется специальный акт об уклонении человека от предоставления письменных объяснений;
  • последний этап — применение дисциплинарного наказания не позднее 3-х дней после издания приказа о его назначении.

Когда работодатель не планирует применять меры наказания — составляется акт о допуске сотрудника к выполнению трудовых функций.

Фиксация состояния алкогольного опьянения

Руководитель организации составляет акт, если оформлением занимается другое руководящее лицо, то документ носит иное название, например, служебная записка или докладная.

В тексте указывается, что сотрудник появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, далее прописывается Ф.И.О., время и дата, когда произошло событие. Дополнительно отражаются факты, подтверждающие нетрезвое состояние человека (поведение, конкретные действия и иные внешние изменения).

Алкогольное опьянение на рабочем месте выявляется с помощью прохождения обязательного медицинского осмотра перед началом трудового дня и по его окончании.

Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона
Оставьте свои контакты для загрузки шаблона